Закрыть

Переход от «щадящей» диете к «грубой» при заболеваниях печени

Просмотров: 2775

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья

Человеку, страдающему каким-либо заболеванием печени, не следует очень долго придерживаться «щадящей» диеты, при которой употребляется лишь протёртая пища. По мере улучшения состояния он должен переходить к более «грубой» диете, а при обострении заболевания наоборот – вернуться к «щадящей».


Переход от «щадящей» диете к «грубой» при заболеваниях печени



Переход с одной диеты на другую осуществляется не сразу, а постепенно: побыв 2-3 дня на «грубой» диете больной возвращается к протёртой, а затем через 3-4 дня снова садится на «грубую». Смена режима питания повторяется несколько раз и, постепенно укорачивая пребывание на «щадящей» диете, удлиняется пребывание на «грубой».  Также важно периодически проводить «разгрузочные» дни.

Вопрос о выборе соответствующей диеты и о переходе на другую диету больной должен решать совместно с лечащим врачом.

Сейчас читают статьи



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку