Гороскоп на неделю

Просмотров
386


По мнению немецкого онколога Петера Керна, в теле каждого человека постоянно вырабатывается множество онкологических клеток, но обычно иммунная система их разрушает. Однако если иммунная система повреждена, она перестаёт распознавать раковые клетки как пагубные и фиксирует их как нормальные, свойственные телу.


Существует вероятность, что при низких показателях витамина D3 организм начинает вести себя так, словно он испытывает своего рода «голод». Поэтому он не хочет убивать клетки, которые потенциально не может ничем заменить. В силу того, что витамин D3 действительно сильно стимулирует иммунную систему, предположение, что его недостаток вызывает если и не все, то большинство из видов рака, очень правдоподобно.


Pechen.jpg


Основные принципы диетического питания при онкологии: роль витамина D3


Опираясь на данные исследований касательно дефицита витамина D3 и развития патологичных опухолей, можно выявить основные принципы диетического питания.  



Итак, витамин D3, содержится в продуктах животного происхождения, к которым принадлежат: яйца, сливочное масло и сыр (лучше, если он будет мягким и изготовленным из не (!) пастеризованного молока, но поскольку в этом случае речь будет идти о настоящем камамбере, продаваемом на территории Франции, но не импортируемом в Россию, то лучше отдавать предпочтение козьему сыру), внутренности животных (особенно печень), жирные сорта рыбы (лосось, атлантическая сельдь). Кроме перечисленного, в некоторых растительных продуктах присутствует витамин D2, превращающийся в организме человека в D3. Эти продукты: авокадо и петрушка.

Kozij-syr.jpg


Надо заметить, что каждая диета при онкологии, приносящая положительные результаты, подразумевает и отказ от определённых продуктов питания. К таким продуктам относятся: 

  • сахар (в том числе молочный сахар); 

  • пшеница и продукты, получаемые из неё; 

  • другие продукты, содержащие глютен; 

  • бобовые; 

  • коровье молоко (особенно пастеризованное);

  • свинина.



Что касается запрещённых видов кулинарной обработки, нельзя разогревать пищу в микроволновой печи и не следует её жарить и коптить.

Рекомендованы прогулки на свежем воздухе при умеренно светящем солнце. Кстати, как известно, витамин D синтезируется в организме именно при солнечном свете, правда, лучи ни в коем случае не должны быть палящими и «злыми». Говоря иначе: загорать категорически нельзя, иначе заболевание будет лишь прогрессировать!


Перевод с немецкого и обработка И. Егоровой (aka_silikus)