Статья Первый день Первое утреннее питьё (8 ч утра): отвар шиповника с сахаром. Завтрак (9 ч утра): белый хлеб с маслом; протёртый творог с молоком; отварные макаронные изделия; чай с молоком. Второе утреннее питьё (11 ч утра): сок фруктовый. Обед (2 ч дня): борщ из протёртых овощей (на овощном отваре); пюре картофельное; компот. Полдник (5 ч вечера): чай с лимоном и пшеничным сухариком. Ужин (9 ч вечера): протёртая рисовая каша; сырники запечённые; чай с вареньем. Первое питьё на ночь (11 ч вечера): черносмородиновый сок. Второе питьё на ночь (12 ч ночи): сок фруктовый с сахаром. Примерное меню на три дня при остром гепатите Второй день Первое утреннее питьё (8 ч утра): черносмородиновый сок с сахаром. Завтрак (9 ч утра): белый хлеб с маслом; сладкая сырковая масса; молочная манная каша; чай. Второе утреннее питьё (11 ч утра): компот. Обед (2 ч дня): свекольник протёртый; мясные кнели с картофелем; сок фруктовый. Полдник (5 ч вечера): чай с молоком. Ужин (9 ч вечера): молочная овсяная каша; пюре из кабачков; чай. Первое питьё на ночь (11 ч вечера): отвар шиповника с сахаром. Второе питьё на ночь (12 ч ночи): сок фруктовый с сахаром. Третий день Первое утреннее питьё (8 ч утра): отвар шиповника с сахаром. Завтрак (9 ч утра): белый хлеб с маслом; протёртый творог с молоком; пюре картофельное; кофе с молоком. Второе утреннее питьё (11 ч утра): компот. Обед (2 ч дня): суп-пюре на овощной основе; молочная овсяная каша; яблочный мусс. Полдник (5 ч вечера): чай с вареньем и печеньем. Ужин (9 ч вечера): молочная манная каша; ленивые вареники; чай с лимоном. Первое питьё на ночь (11 ч вечера): кисель. Второе питьё на ночь (12 ч ночи): сок фруктовый с сахаром. Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях Острый гепатит Болезнь Боткина (инфекционный гепатит) Сейчас читают статьи Диета при остром гепатите Витамин А при болезнях печени Витамин B1 при болезнях печени Витамин С при болезнях печени Рекомендуем посмотреть Рецепты и продукты при болезнях печени Диетическая кухня Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №24: "О хранении хлеба" Заметка №236: "Как хранить сливочное масло?" Заметка №379: "Как дольше сохранить свежими сырые овощи?" Заметка №237: "О покупке сливочного масла" Заметка №386: "Как правильно хранить только что сваренные овощи?" Заметка №44: "Как варить овощи?" Заметка №46: "Как лучше варить овощи?" Заметка №271: "О домашнем твороге" Заметка №272: "Об употреблении творога" Заметка №633: "Как хранить творог?" Заметка №667: "О протёртом картофеле и манной каше с творогом"