Просмотров
1876


Известно, что ценнейшим источником минеральных солей служат овощи, ягоды и фрукты. Важно понимать, что витамины требуются организму в сравнительно небольших количествах (суточные дозы их измеряются миллиграммами), но при этом они играют большую роль в организме. Пища, содержащая достаточное количество витаминов, способствует укреплению здоровья, повышению выносливости, увеличивает сопротивляемость болезням. И наоборот, недостаток или отсутствие какого-либо витамина приводит к тяжёлым болезням. 

Витамин С при болезнях печени





При болезнях печени особенно важно заботиться о том, чтобы в еде было необходимое количество витаминов С, B1 и А.

Витамин С способствует повышению содержания гликогена в печени, оптимизирует использование продуктов распада белка, стимулирует образование веществ, регулирующих свёртывание крови, усиливает способность восстанавливать разрушенные клетки печени. 

Витамин С провоцирует разрушение ядов, выделяемых микробами. При болезнях печени потребность организма в витамине С повышается. Этот витамин содержится в картофеле, репчатом луке, капусте, помидорах и других свежих овощах, а также в клубнике, землянике, малине, смородине, лимонах, апельсинах, мандаринах, киви, крыжовнике, яблоках, шиповнике.