Просмотров
1180


Жиры, поступающие в печень, тоже частично в ней откладываются, однако в таком виде, что в случае необходимости они легко могут переноситься кровью и использоваться в других органах. Частично жир в печени может превращаться в глюкозу и другие вещества, нужные организму.


Помимо питательных средств в печень попадают с кровью и вредные вещества. К ним относятся в первую очередь продукты распада белка, поступающие из кишечника и прочих органов.


Заболевания печени: жиры и печень, белки и печень






В клетках печени продукты распада белка превращаются в безвредные химические соединения (к примеру, в мочевину, которая впоследствии выводится из организма с мочой).  Именно из белка образуются особые вещества, необходимые для нормальной свёртываемости крови. При недостаточном продуцировании этих вещества способность крови к свёртыванию резко уменьшается, и тогда даже при незначительном ранении кровотечение долго не прекращается. 

В печени образуется ряд и других веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности и работы организма. Собственно говоря, здесь создаются запасы минеральных солей, в частности солей железа, получаемых организмом из пищи и трансформируемых в другие химические соединения, которые лучше усваиваются организмом.