3-4 ст. ложки соленых, маринованных или вареных грибов
1 небольшая луковица
соль
перец чёрный молотый
томатная паста
1,5-2 ч. ложки лимонного сока или 3%-ного уксуса
К взбитому сливочному маслу добавить мелко нарубленные грибы, заправить солью, перцем, а также, при необходимости, томатной пастой. Если грибы солёные, их следует предварительно вымачивать в течение 1-2 часов. Для вкуса к вымоченным солёным грибам добавляют 1,5-2 ч. ложки лимонного сока или 3%-ного уксуса.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению репчатого лука, чёрного перца и сливочного масла читайте в статьях "Лук-репка", "Перец чёрный" и "Масло сливочное".