Закрыть

Варенье из кизила

Просмотров: 117

Продукты:
* Сейчас нет активных предложений от партнёров

Ингредиенты

  • 1,5 кг сахара (или для непастеризованного варенья - 1,7 кг сахара)
  • 1 кг кизила
  • 400 г воды

Способ приготовления

Для приготовления варенья берут не полностью созревшие плоды кизила. Их сортируют, затем бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут. У крупноплодного кизила после бланшировки удаляют косточки.

Бланшированный кизил высыпают в кипящий сироп и варят на слабом огне 15 минут, затем оставляют на 6-8 часов и снова варят 30 минут, всё время снимая пенку и помешивая.

Готовое варенье расфасовывают в чистые банки и, по желанию, пастеризуют.

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку