Гороскоп на неделю

Просмотров
808


Гмюнд пригласил меня сесть, а Прунслику сказал, что тот ему пока не нужен. Коротышка прикинулся, что не слышит, и устроился на подоконнике между горшками буйно цветущих тубероз. Когда вошёл официант с блюдами, полными закусок, и графином розового вина, он заказал себе бренди.


На подносе оказались свежие, почти горячие, булочки, шар холодного масла величиной с кулак, мясное ассорти (в том числе куски ростбифа, свёрнутые наподобие розовых бутонов), сыры – твёрдый жёлтый, мягкий белый и ещё один, слегка расплывшийся и, судя по запаху, то ли французский, то ли швейцарский... авокадо, хрен, фаршированные оливки, маринованные огурцы, сушёные сливы и вдобавок тот самый колючий плод, который ел тогда в больнице Загир и который рыцарь сейчас особо рекомендовал моему вниманию, назвав его иностранным словом "дуриан".

Я выбирал, что бы положить на тарелку, а Гмюнд внимательно следил за мной. Ощущал я на себе и взгляд его товарища.. Я взял кусок твёрдого сыра и оливку и уселся с этой добычей на диван. Прунслик расхохотался на своём широком подоконнике...