← Предыдущая статья Следующая статья → Facebook Вконтакте Twitter Просмотров2637 Хлеб или ложка за обедом на пол упадут – к гостям. За ужином нового хлеба не разрезают – иначе в доме начнутся раздоры. Кто чёрствый хлеб ест, тот грозы не боится и плавает хорошо. После заката новой ковриги не начинают, а то нищета одолеет. Хлеб начинают резать "с головы"", то есть с того края, который выше. Когда хлеб печётся, в доме не убирают, иначе достатка не будет. Сажая хлеб в печь, хозяйка подымает подол, приговаривая: "Подымайся выше". Отрезав кусок хлеба, нож в каравай не втыкают: это к голоду. Когда надрезают буханку хлеба, её уже не переворачивают вверх дном, иначе можно беду накликать. ← Предыдущая статья Следующая статья → Читайте также: Анекдот из жизни: Вячеслав Зайцев о вкусе пуговиц"Салернский кодекс здоровья" Арнольда из Виллановы (1235-1311) (часть третья)"Салернский кодекс здоровья" Арнольда из Виллановы (1235-1311) (часть вторая)"Салернский кодекс здоровья" Арнольда из Виллановы (1235-1311) (часть первая) Статьи, которые рекомендуют читатели Хлеб Как готовить кнедлики из хлеба? Квас (хлебный) Особенности приготовления холодных супов: приготовление хлебного и свекольного кваса Забавные истории, которые рекомендуют читатели "Салернский кодекс здоровья" Арнольда из Виллановы (1235-1311) (часть третья) "Салернский кодекс здоровья" Арнольда из Виллановы (1235-1311) (часть первая) "Салернский кодекс здоровья" Арнольда из Виллановы (1235-1311) (часть вторая) Анекдот из жизни: Вячеслав Зайцев о вкусе пуговиц Рецепты рекомендуют читатели Постные булочки из картофеля Австрийские острые пирожки со шкварками (на смальце) Пирожки со сморчками и бараниной (говядиной) Яичница-глазунья с ржаным хлебом и зелёным луком