Гороскоп на неделю

Просмотров
1794


Они (хоббиты) терпеть не могли Бильбо и презирали Фродо,  но  приглашение было писано золотыми чернилами на мраморной  бумаге,  и они не устояли. К тому же кузен их Бильбо с давних пор славился своей кухней.


Сто сорок четыре избранника рассчитывали угоститься на славу; они только побаивались послеобеденной речи хозяина (а без неё нельзя). Того и жди, понесёт какую-нибудь околесицу под названием "стихи" или, хлебнув стакан-другой, пуститься в россказни о своём дурацком и непонятном путешествии. Угощались до отвала: ели сытно, много, вкусно и долго. Чего не съели, забрали с собой. Потом несколько недель еды в окрестностях почти никто не покупал, но торговцы были не в убытке: всё равно Бильбо начисто опустошил их погреба, запасы и склады – за деньги, конечно.

Наконец челюсти задвигались медленнее, и настало время для Речи. Гости, как говорится у хоббитов, "подкушали" и были настроены благодушно. В бокалах – любимое питьё, на тарелках – любимое лакомство... Так пусть себе говорит что хочет, послушаем и похлопаем.