Гороскоп на неделю

Просмотров
4850


 – Каким образом, чёрт подери, Стрейкер, – сказал сэр Джаспер <…>, – каким образом вы умудряетесь оставаться настолько худощавым? Если судить по еженедельным записям в книге хозяйственных расходов, вы едите, как изголодавшийся эскимос, и всё же в весе не прибавляете? А я помимо отказа от сливочного масла и картофеля начал каждый вечер перед отходом ко сну пить горячий неподслащённый лимонный сок, и тем не менее, будь я проклят, – сказал он, ибо, как все баронеты, был склонен к солёным выражениям, – нынче утром после взвешивания оказалось, что я прибавил ещё шесть унций. В чём объяснение?


– Да, сэр Джаспер, – машинально сказал Уилфред.

– Что, чёрт побери, значит это «да, сэр Джаспер»?

– Нет, сэр Джаспер.

Баронет жалобно запыхтел.

– Я, – сказал он, – внимательно изучал этот вопрос, и поистине речь идёт об одном из чудес света. Вы когда-нибудь видели толстого камердинера? Разумеется, нет. И никто другой не видел. А ведь едва ли на протяжении дня выберется минута, когда камердинер не жевал бы чего-нибудь. Он встаёт в половине седьмого, а в семь пьёт кофе с поджаренным хлебом. В восемь он завтракает овсянкойсливкамияичницей с грудинкойджемомхлебом с маслом, затем накладывает себе ещё яичницы с грудинкой, ещё джема, ещё масла, снова наполняет чашку чаем и завершает завтрак куском холодной ветчины и сардинкой. В одиннадцать часов поглощает кофесливки и опять-таки хлеб с маслом. В час дня  – второй завтрак, обильный, с большим количеством крахмала и пива. А если сумеет подобраться к портвейну, то пьёт портвейн. В три он перекусывает. В четыре снова перекусывает. В пять – чай и поджаренный хлеб с маслом. В семь – обед, почти наверное с мучнистым картофелем и непременно с пивом в больших количествах. В девять снова перекусывает. А в десять тридцать удаляется спать, захватив стакан молока и тарелку сухариков на случай, если ночью он проголодается. И тем не менее он остаётся худым, как гороховый стручок. Я же много лет соблюдаю строгую диету, но тяну на весах двести семнадцать фунтов и отращиваю третий добавочный подбородок. Неразрешимая загадка, Стрейкер!

 – Да, сэр Джаспер.

– Ну, я вам вот что скажу, – добавил баронет. – Я выписал из Лондона кабинетную турецкую парильню, и, если уж она не поможет, я откажусь от дальнейших усилий похудеть.