Гороскоп на неделю

Просмотров
1931

Статьи карьера, любовь, астрология → Камни для здоровья человека: альмандин (карбункул) при хронической усталости, плохом кровообращении и отравлениях


Альмандин (карбункул) – красно-бурый минерал из группы гранатов, помогающий от сезонной хандры, меланхолии, скуки, синдрома хронической усталости и панических атак

В народе бытует убеждение, что альмандин приносит удачу путешественникам и творческим натурам, тогда как с поклонниками точных наук он не уживается. Тем не менее, если вы человек серьёзный и никак не можете расслабиться, вам обязательно нужно приобрести альмандин и периодически носить его, чтобы внести в свою жизнь свежую струю. А если же вы и без альмандина человек весьма подвижный и гибкий, причём как в ментальном, так и в физическом смысле слова, то камень вам следует носить не более 2 раз в неделю – только тогда вы ощутите на себе его целебное воздействие!

Камни для здоровья человека: альмандин (карбункул) при хронической усталости, плохом кровообращении и отравлениях


Как и все вида граната, альмандин лучше всего сочетается с серебром. Носить его рекомендуется в выходные дни и во вторник. Что же касается важных официальных встреч, то здесь лучше отказаться от альмандина в пользу других камней-оберегов, поскольку альмандин может вызвать в деловом партнёре (или учителе), наблюдающем камень на теле своего визави, ненужную вялость или раздражение. 

43201360_s.jpg

С точки зрения психологии отношений, альмандин позволяет своему обладателю лучше раскрыть при контакте с другими людьми, правда, это касается именно личной сферы. Поэтому, если вы отправляетесь на свидание с симпатичным вам человеком и испытываете характерную неловкость в общении с ним, возьмите с собой альмандин и то и дело посматривайте на него, когда будете робеть или подбирать нужные слова. 

Камень альмандин: свойства и значение


Теперь о поговорим об альмандине в контексте нетрадиционной медицины. Согласно аюрведическому учению, альмандин нормализует в организме человека обмен веществ, кроме того, вялых людей с чересчур замедленными реакциями он заставляет двигаться по жизни быстрее и наоборот, слишком импульсивных личностей немного притормаживает и усмиряет.

Помимо перечисленного, альмандин способствует скорейшему заживлению ран, подпитывает энергетически сердце, мозг и лёгкие, укрепляет иммунную систему, улучшает память, стимулирует кровообращение, помогает беременным женщинам легче перенести роды, а мужчин наделяет недюжинной потенцией. Уникальным качеством альмандина среди прочих камней является то, что он помогает справляться с отравлениями и быстрее пойти на поправку после борьбы с попавшим в организм ядом.

При ношении альмандина важно помнить, что энергетически он не сочетается с камнями синими, голубыми и зелёными. Кроваво-красный «король» будет всегда претендовать на «трон» в вашем гардеробе и обязательно «подавит» вибрации остальных камней. Чистить от негатива альмандин можно, просто положив его на 5 минут рядом с горящей свечой. Оптимальное время ношения камня: с конца марта по двадцатые числа апреля, с двадцатых чисел ноября по двадцатые числа декабря и с двадцатых чисел июля по двадцатые числа августа.