Гороскоп на неделю

Просмотров
1489

Статьи карьера, любовь, астрология → Гороскоп здоровья: Овен


Знак Овна находится под покровительством Марса, и поэтому «барашков» буквально переполняет энергия, которую они далеко не всегда чётко знают, куда и как направлять. Что поделаешь? Таков удел Овнов: у них нередко болит голова от чрезмерной тревожности и сдерживаемых чувств. Но давайте обо всём по порядку.

Гороскоп здоровья: Овен

Начнём с того, что сами по себе Овны – люди упорные и настойчивые. Правда, в основном это относится к Овнам-мужчинам, лидирующим в Зодиаке как в смысле сексуального потенциала, так и в смысле бесконечного продуцирования новых идей и прожектов. 

Что же касается друзей и приятелей, Овен готов и им давать ценные советы по поводу того, что нужно делать, вот только как именно воплотить задуманное в жизнь, он ответить членораздельно не сможет.

15650763_s.jpg
 

Овен: черты характера

По характеру Овны вспыльчивы, импульсивны, но не так энергичны, как им бы этого хотелось. Отсюда разбрасывание и, как следствие, стандартный набор заболеваний: гипертония, обширные проблемы с пищеварительной системой (с печенью, поджелудочной железой (сахарный диабет), кишечником, желчным пузырём, желудком), лицевые невралгии, бессонница, половые расстройства (главным образом это имеет отношение к мужчинам, которые, если не справляются с обуревающими их страстями, рискуют до старости потерять потенцию). Плюс к тому у Овнов часто больные почки и щитовидная железа. Ещё они то и дело подхватывают ангину. Однако лежать в кровати, полоскать горло и пить таблетки им тяжело из-за особенностей нервно-психического склада – так что они «зарабатывают» ещё и осложнение на сердце, наносящее дополнительный удар по их здоровью в целом.

Дома и на работе Овны мечтают быть лидерами, что им редко удаётся, в том числе из-за дезорганизованности и, как уже говорилось выше, нехватки энергии. Переутомление и нервные срывы, граничащие с психическими расстройствами – частые спутники Овнов. Неудивительно, что отношения с близкими и коллегами у Овнов складываются тяжело, и это огорчает, в первую очередь, самих же Овнов. 

Женщины-Овны либо чувствуют себя замечательно, бодро, либо находятся на грани физического и нервного истощения. Для них особенно важно – рассчитывать заранее свои силы. Отдельно заметим, что нередко в пубертатный период у девочек-Овечек нарушается зрение.

34419732_s.jpg
 

Советы Овнам: необходимо соблюдать меру, причём буквально во всём – начиная с еды (Овны любят остренькое да копчёненькое, а им нельзя!), кончая безобидными увлечениями. Нужно  научиться правильно распределять время, не распылять силы и не нестись по жизни, сломя голову, а скорее идти по ней неторопливым шагом. Не грех также побольше бывать на свежем воздухе или хотя бы проветривать помещение, не ложиться поздно спать и не смотреть часами телевизор (работа за монитором тоже считается). Следует осознанно обуздывать свои порывы, путём развития психических способностей. Настоятельно рекомендуется заниматься йогой или западными психотерапевтическими практиками.

Автор статьи: И. Егорова (aka_silikus)