Гороскоп на неделю

Просмотров
1482

Статьи карьера, любовь, астрология → О чём говорит любимый цвет?


Чтобы составить представление о человеке – даже самое общее, – не обязательно углубляться в его биографию или есть с ним пуд соли. Достаточно обратить внимание на преобладающий в его жилище цвет.

О чём говорит любимый цвет?

Как известно, малыши сначала начинают различать цвет и только затем форму предметов. Впечатления о цвете на всю жизнь остаются самыми значимыми выразителями внутреннего мира уже взрослого человека и подсознательно переносятся им на все окружающие его предметы, одежду и т.д. Цвет сам по себе является весьма информативным показателем, способным поведать о доминирующем настрое, заботах и жизненных целях. Поэтому, анализируя свойства характера человека по его жилью, можно с большой долей вероятности указать на его особенности.

Серый цвет в интерьере (любимый цвет серый)

Любители серого цвета стремятся отрезать себя от внешнего мира, мечтают о покое и не позволяют себе сильных эмоций, и наоборот – человек, отвергающий всё серое, готов сию минуту зажечься новой идеей, погрузиться в разнообразие, отдаваясь ему всей душой.

Синий цвет – символ спокойствия (любимый цвет синий)

Люди, использующие синий цвет в интерьере, стремятся к гармонизации своей жизни, спокойствию, упорядоченности, взаимному доверию. Отказ от синего свидетельствует о неприятии любых обязательств и умственной возбуждённости: это может быть сигналом к смене обстановки.

Зелёный цвет: постоянство во всём (любимый цвет зелёный)

Если в оформлении дома преобладает зелёный цвет, это свидетельствует о его владельце, как человеке волевом, очень постоянном и активно сопротивляющемся переменам. Такая персона требует к себе внимания, может настойчиво заниматься улучшением условий жизни и здоровья. А вот нелюбовь к зелёному цвету говорит об аналогичных желаниях, но также о неспособности справится с трудностями для их достижения.


Красный цвет: успех и сила (любимый цвет красный)

Красный цвет ковров, штор, обивки, мебели и прочих предметов декора помещения говорит о стремлении к успеху, о проявлении жизненной силы в любой сфере, о мощной сексуальной энергии человека. Человек, отвергающий красное, имеет противоположные черты характера, может легко раздражаться, чувствовать недостаток жизненных сил.

8647592_s.jpg

Солнечный цвет в доме (любимый цвет жёлтый)

Яркий жёлтый цвет активизирует нервную систему. Он бодрит и дарит энергию, поэтому люди, украшающие свой дом в жёлтых тонах, имеют неиссякаемый запас жизненных сил. Противники жёлтого в интерьере переживают крушение надежд, чувствуют пустоту и отчуждённость, что нередко выливается в негативные чувства по отношению к другим.

17062855_s.jpg

Фиолетовый цвет: а не приукрасить ли себя (любимый цвет фиолетовый)?

Именно о таком желании – приукрасить себя, произвести впечатление – свидетельствует фиолетовый цвет. Его противники испытывают трудности в построении отношений, часто компенсирующиеся обостренным эстетическим восприятием.

Комфортный коричневый (любимый цвет коричневый)


Мягкий коричневый цвет в интерьере говорит о желании владельца дома сделать его уютным, тёплым, домашним, обзавестись крепкими родственными связями. Избыток коричневого свидетельствует об актуальности потребности в физическом комфорте, чувственном удовлетворении. А нелюбовь к коричневому говорит о том, что человек не придаёт значения условиям быта и может проповедовать спартанский образ жизни.

Чёрное: уход в нигилизм (любимый цвет чёрный)

Чрезмерное увлечение чёрным цветом в интерьере может говорить о том, что человек склонен все отрицать, всему противостоять, быть нигилистом. Скорее всего, у героини мультика «А Баба-Яга против!» интерьер избушки на курьих ножках был выдержан именно в чёрном цвете. А вот отрицание чёрного может быть признаком того, что человек стремится к контролю над ситуацией, но при этом предъявляет жизни завышенные требования.

23414261_s.jpg

Аккуратный белый цвет (любимый цвет белый)

Любовь к белому цвету свидетельствует о высоких требованиях владельца жилья к таким качествам, как точность, пунктуальность, аккуратность. Любители белого чаще всего имеют уравновешенный характер, весьма сдержаны в эмоциях и обожают мечтать. Иногда они чрезмерно замкнуты, держат дистанцию в общении, не пускают посторонних в свою душу.

О чём говорит любимый цвет: сравниваем цвет вещей «для себя» и «витринных»?


Психологи утверждают, что ещё более интересные открытия можно сделать, если сравнивать цвет «витринных» вещей с цветом вещей «для себя». Что такое «витринные» вещи? Это те предметы обихода, которые приобретаются для общего использования, а также с целью произвести впечатление на окружающих. В отличие от них, вещи «для себя» не несут никакой нагрузки, кроме своих прямых функций. 

К «витринным» вещам можно отнести мебель, драпировки, обои, предметы декора, праздничную посуду. Постельное бельё, домашняя одежда, бытовая техника, предметы личного пользования – все это вещи «для себя». 

Вещи «для других» являются символом желаемого положения, идеала, цели, которые он хочет продемонстрировать. А вещи «для себя» отражают внутренне состояние человека и реальное положение дел.

Если и те, и другие выдержаны в одной цветовой гамме, значит, общая степень психологической напряжённости человека невысока: цели осуществились, если и не полностью, то в значительной степени, а неудачи воспринимаются разумно. А вот если вещи «для себя» и «витринные» дисгармонируют по цвету, значит, внутренняя напряжённость владельца квартиры может создавать ему и окружающим проблемные ситуации. Например, если вещи «для других» окрашены в синий, а «для себя» – в серый цвет, значит, человек стремится к покою и уединению, но не может реализовать эти планы. Или, например, если вещи «для других» имеют розовый цвет, а «для себя» чёрный, значит, у хозяина квартиры имеются проблемы с сексом.