Гороскоп на неделю

Просмотров
2759

Интересные новости и статьи → Супружеский секс: эротические моменты


Как известно, супружеский секс – это не просто занятие, и не просто вид гимнастики, и тем более не просто повод для хвастовства. Он считается чудесным слиянием двух любящих людей, предающихся страсти и потребности стать единым целым. Однако что делать тем, кто, проведя 10, а то и 15 лет в браке, утрачивает способность радоваться интимной связи?

Suprugi-besedujut.jpg

Семейный терапевт Клаус Геер чётко формулирует свою позицию на сей счёт: «Супружеский секс – это не дело, которое вершится где-то в области бёдер. Здесь непременно должны быть задействованы ещё и ум и сердце. Ведь когда бы мы ни оказывались в обществе любимого человека, нам всегда хочется с ним поговорить, поэтому будет странным, если мы будем хранить молчание, приблизившись к объекту любви вплотную».



Правда, с Геером согласным далеко не все супружеские пары. Многие из них воспринимают интимную связь как таинство, мистическая сущность которого буквально разрушается из-за звучащих слов. Что же, такой взгляд тоже имеет право на существование. Но в любом случае остаётся бесспорным факт, что в основе сексуальных отношений лежит будоражащая эротика. А как её добиться? 

Shenstschina-petschatajet.jpg

Супружеский секс: эротические моменты


Эротика начинается с естественного уважения людей друг к другу. Пылкие эротические моменты возникают на базе естественного интереса к партнёру. Когда у человека появляются тайны, личные сферы, куда он уединяется и откуда он редко «выходит на люди», то тогда многовероятно, что интерес к нему в глазах супруга или супруги вспыхнет заново.

Напротив, тот, кто сильно привязан к партнёру, у кого нет своих друзей и хобби и кто все решения перекладывает на спутника жизни, обязательно рано или поздно окажется неинтересным. Ведь эротический огонь появляется там, где сталкиваются противоположности, то есть различные мнения, приводящие к дискуссиям, или различные профессии, или разные интересы, становящиеся темой для беседы, или даже быстро улаживаемый спор. Таким образом возрастает уважение к партнёру, и он становится более желанным.

Перевод с немецкого и обработка И. Егоровой (aka_silikus)