Гороскоп на неделю

Просмотров
1254

Интересные новости и статьи → Как влияют на кожу фазы Луны?


Как часто можно услышать: «Сделала тонизирующую маску – и никакого эффекта!» Всё дело в том, что активность растений, солей, злаковых, воды и даже пара зависит от текущей фазы спутника Земли, а также от прохождения Луной различных зодиакальных знаков. То же самое в полной мере относится и к восприимчивости кожи, ведь мы состоим из воды на 80%.


Как влияют на кожу фазы Луны?

Известно, что паровые ванночки для кожи лица наиболее эффективны, если Луна проходит созвездия водных знаков, например, Рыб или Рака. А вот если спутник Земли находится в созвездии Льва, такие процедуры категорически противопоказаны, поскольку именно в это время стенки кровеносных сосудов наиболее уязвимы и при активном воздействии на них влаги и температуры могут лопнуть. Тогда на лице появляются точечные кровоизлияния.

Если вы хотите сделать минеральные маски, например, с использованием минералов Мёртвого моря, или обыкновенной поваренной соли, выбирайте время, когда Луна находится в созвездии Козерога: он отвечает за минеральный состав нашей кожи. В это время рекомендуется проводить процедуры, направленные на укрепление структуры кожи, её питание кремом, в составе которого есть коллаген.


Маски из молочных продуктов лучше всего делать, когда Луна находится в знаке Рака. В это время наша кожа обладает повышенной чувствительностью, и полезные питательные компоненты молочных масок (например, с простоквашей или сметаной) «работают» наиболее эффективно и проникают глубоко в кожу. Кроме того, в этот период наша кожа подвержена сильному раздражению, а молочные маски её успокаивают. В этот период не нужно ставить эксперименты с новыми косметическими средствами: слишком восприимчивая кожа может отреагировать высыпаниями, зудом, раздражением.

В период прохождения Луной знаков Тельца и Стрельца можно делать масляные маски, ведь эти знаки «ведают» липидным обменом. Сухая и дряблая кожа особенно «отзывчива» на подпитку жирными кремами именно в это время.

Чтобы маски принесли наибольшую пользу, следует ориентироваться также и на фазы Луны. Например, если вы хотите сделать омолаживающую маску, выбирайте время, когда спутник нашей планеты находится в первой четверти. На убывающей Луне делают отшелушивающие и очищающие маски. Ну, а вторая и третья четверти идеально подходят для питания и увлажнения кожи. Так что, если вы будете следовать природным циклам и проводить процедуры в соответствии с лунными циклами, мероприятия будут особенно эффективными!