Гороскоп на неделю

Просмотров
2570

Интересные новости и статьи → Чем можно побаловать себя 8 марта?


8 марта, международный женский день… День, когда весна распускается не только за окном, но, главное, в сердцах и душах прекрасных дочерей Евы. Этот праздник идеально подходит для того, чтобы напомнить своим любимым женщинам, насколько радужна и многоцветна жизнь и какое важное место они в ней занимают.

Чем можно порадовать себя 8 марта?


Не пытаясь намекнуть на несправедливость, хочется напомнить, что начиная с незапамятных времён общество переживало взлёты во всех сферах жизни именно в периоды матриархата. Созидательная природа женщины, её способность к состраданию, альтруизму, бескорыстной любви, самоотречению – вот то, что делает любую представительницу прекрасного пола гаванью, в которой можно укрыться от любой житейской бури. Сила женщин – в их обходительности, нежности, мягкости, деликатности. Женщины способны искренне прощать и верить, любить до самозабвения и отдавать всю себя. Именно эти качества делают наших любимых мам, бабушек, дочерей, подруг исключительными, самыми лучшими в мире. О них, конечно же, мы вспоминаем в первую очередь накануне 8 марта.

Букет1.jpg

Но всегда за гранью нашего внимания остаются женщины, которые шествуют по жизни в гордом одиночестве, которым не так повезло, как другим, и они не могут рассчитывать на внимание близких мужчин. Оглянитесь – в вашем окружении наверняка есть такие знакомые, чьи-то мамы и бабушки, с нетерпением ожидающие весточки, есть тёти и сёстры, коллеги и просто добрые друзья, которые в первый весенний праздник будут рады знать, что они нужны и любимы, независимо от семейного положения.

Как поднять настроение одинокой женщине?


Итак, чем же можно порадовать близкую подругу, родственницу или приятельницу 8 марта? Давайте стандартную идею с букетами из живых цветов оставим мужчинам, которые не отличаются оригинальностью, и поищем не менее эффектную альтернативу. Как насчёт букета из воздушных шариков? Охапка ярких шаров украсит любую комнату и порадует глаз каждого, кто в неё зайдёт. Подарок простой, не требующий серьёзных затрат, но, несомненно, согреющий сердце женщины.

Не менее интересной альтернативой цветам служит конфетный букет. Главным плюсом такого подарка является то, что его можно либо заказать в фирме, которая занимается изготовлением подобных приятностей, либо сделать самостоятельно. Это, на наш взгляд, оптимальный вариант: выбор любимых конфет человека, которому вы готовите сюрприз, и то тепло и старание, которые вы вкладывали в процессе составления композиции, будут непременно оценены. Всегда приятно получать в подарок что-то, сделанное с любовью своими руками!

Если вы любите готовить, можно порадовать подружек, которые ещё не вышли замуж и не обзавелись женихами, одинокую коллегу, соседку по площадке, живущую без родственников, самодельными красивыми вкусностями: капкейками, тортиками, чизкейками, печеньем – словом, всем, на что хватит вашей фантазии и кулинарных способностей. Весьма эффектно смотрятся печенья и капкейки, украшенные мастикой: приложив немного стараний, близкого человечка можно наградить даже именной вкусняшкой. Такие сладкие пустяки могут растрогать даже самых, казалось бы, сдержанных людей.

Выпечка1.jpg

Если уж вы совсем не представляете подарка без цветов, сделайте ставку на живые цветы в горшке. Правда, если вы уверены, что тот, кому предназначен подарок, захочет ухаживать за растением и этот подарок не станет обузой. Огромный плюс такого подарка в том, что и через год-два он будет напоминать свой владелице о вашем внимании.


8 марта каждой женщине очень важно почувствовать, что она нужна и любима. И даже если ваш паспорт чист от штампов, а в соцсетях не выставлено семейное положение, это не повод киснуть дома, вздыхая над кружкой терпкого чая.

8 марта: советы

На пороге прекрасный день весны – праздник женщин, – а это значит, что нужно вытаскивать себя из серости рутины туда, где жизнь кипит и бурлит. Развлечь себя любимую, или одинокую подругу, или вечно сидящую дома маму можно походом по магазинам или развлекательным центрам. И тратить целое состояние на шоппинг совсем необязательно: понравившаяся побрякушка, яркая и бесполезная вещичка, лёгкий коктейль в кафе способны привнести в день Восьмого марта множество новых красок, прогоняя монохромность обыденности.

Другим вариантом приятного времяпрепровождения может быть поход куда-то, куда вы (или тот человек, которого вы хотите порадовать) давно хотели сходить. И совсем неважно, что это за место – выставка современного искусства, непонятная большинству ваших друзей, спектакль, опера, какой-нибудь мастер-класс, цирковое представление или парк аттракционов: главное, чтобы это маленькое приключение принесло радость!

Побалуйте себя и своих близких!


А пожилую женщину – бабушку, например – можно порадовать чем-то уютно-домашним: мягким халатом, яркой подушкой, вкусным чаем, любимым десертом и душевными разговорами под бормотание телевизора – особенно, если вы редко видитесь. Это, безусловно, не исключает того, что бабушки тоже любят цветы!

А можно устроить посиделки – со всякими вкусностями, пиццей или суши, вином или мартини, конфетами и тортом, любимыми комедиями или мелодрамами – в кругу семьи или с подружками. Важней всего – создать атмосферу, где каждый будет чувствовать себя уютно и комфортно. Что касается праздничного стола, то в этот весенний день (пока до лета ещё есть время, чтобы вернуть себе форму) на него можно поставить много вредных, но очень вкусных блюд!

Пирожное1.jpg

И, разумеется, составляя список тех, кого нужно непременно порадовать восьмого марта, не забудьте о своей кошке! Она будет, несомненно, рада получить какую-нибудь редкую вкусность, новую игрушку и дополнительную порцию чесаний за ушком.