Гороскоп на неделю

Просмотров
2279

Интересные новости и статьи → Чем и как порадовать женщину в День восьмого марта!


На пороге 8 Марта, день, к которому все мужчины готовятся с изрядной долей паники. Как не ударить в грязь лицом? Какой сделать подарок любимой? Где взять идею для оригинального презента? Ведь, согласитесь, традиционные тюльпаны и мимозы в этот праздник по-своему хороши, но как же хочется чего-нибудь необычного, яркого, фееричного! Такого, чего не ожидает ни одна женщина от своего мужчины!

Так, может быть, дорогие кавалеры, стоит найти новое решение и, не изменяя традиции - делать приятные сюрпризы своей даме сердца в день 8 марта, - попробовать взглянуть на проблему подарка с новой стороны? Ну, например, взять на себя ответственность и стать шеф-поваром, чтобы в течение всего праздника удивлять любимую невероятными кушаньями: салатами, десертами, коктейлями. Не так уж это и страшно, поверьте, тем более, что вы можете воспользоваться имеющимися в нашем арсенале простыми, но очень «вкусными» рецептами.

Чем и как порадовать женщину?


Итак, если вы готовы пожертвовать традициями, отойти от стандартов и предстать перед любимой в поварском колпаке и фартуке, за дело!

Как порадовать женщину в праздничный день, или С Днём восьмого марта, Любимая!

Начните утро так, как показывают в лучших французских романтических фильмах: только там в постель приносят кофе и круассан, а вы приготовьте для любимой фруктовый салат и чай с яблоками и корицей. С чаем все просто: в чашку с обычным черным чаем нужно добавить пару ломтиков яблока, сахар и палочку корицы. А вот над фруктовым салатом вам придется потрудиться, хотя, по большому счету, если вы с вечера сделаете заготовки в виде набора сладких и кисло-сладких фруктов, то на приготовление салата у вас уйдет минут десять. Итак, запаситесь бананами, яблоками, грушами, апельсинами, киви, консервированными персиками или абрикосами, а утром нарежьте фрукты дольками и залейте соком из банки. Пусть ваш десерт охладится пару часов в холодильнике, и тогда его вкус будет поистине неземным.

Англичане пьют одиннадцатичасовой чай – Elevenses,– а вы своей даме сердца приготовьте одиннадцатичасовой молочный коктейль с пломбиром. Выложите в креманку или обычный фужер шарик мороженого, украсьте его клубникой или вишней, посыпьте тертым шоколадом. В высокий фужер налейте свежевзбитый молочный коктейль, приготовленный из магазинного полуфабриката, который нужно перед взбиванием подержать в холодильнике. Пышная пена молочного коктейля и нежный вкус пломбира растопят любое сердце, а ваши способности и достоинства будут оценены еще выше.


Порадуйте свою подругу вкусным обедом. И не надо «изобретать велосипед», изощряясь в кулинарных изысках. Приготовьте вкусное, простое и эффектное блюдо – пиццу. Для ее приготовления нужно запастись продуктами:
  • лавашом (питой, лепешкой);
  • помидорами или томатной пастой;
  • колбасой (любой);
  • зеленью;
  • сыром.
и терпением. Положите на лаваш нарезанные кружочками помидоры или смажьте его томатной пастой, выложите слой нашинкованной колбасы, сверху насыпьте измельченную зелень и завершите ваше произведение кулинарного искусства толстым слоем сыра: подойдет эдам, гауда или российский. Когда заготовка будет готова, отправьте ее на 5-7 минут в микроволновку (духовку, аэрогриль). Конечно, можно на обед приготовить еще более экономный и еще более простой вариант праздничного кушанья – бутерброды с брынзой и помидорами или бутерброды с ветчиной и огурцом. Выбирать вам, но в любом случае не забудьте о том, что блюдо должно быть красиво сервировано. Форма должна соответствовать содержанию!

Ближе к 4 часам 8 марта предложите своей избраннице чай с тортом. Бисквитные коржи можно купить в магазине, разрезать их вдоль и смазать жирной сметаной. Верхний корж украсьте фруктами – дольками киви, ананаса и апельсина. А если хотите сделать шоколадно-ореховый торт, смажьте верхний корж сметаной и посыпьте его орехами и тертым шоколадом. Такое лакомство не оставит равнодушной вашу любимую, и, скорее всего, вы будете назначены главным кулинаром в семье.


Ну, а вечером пригласите свою даму на праздничный ужин. Приготовьте (или, ладно уж, купите готовую!) курицу в аэрогриле. Перед тем, как подать ее на стол, посыпьте сверху молотым черным перцем, солью и измельченным чесноком, сервируйте (то есть, украсьте) помидорами, огурцами и листьями салата. Пусть ваша курица с овощами будет достойна кисти лучшего художника, пишущего натюрморты. Если боитесь браться за приготовление птицы, остановите свой выбор на приготовлении жареных сосисок. На каждой сосиске сделайте крестообразные надрезы с обоих концов, а также неглубокие надрезы по бокам. Обжарьте их на масле со всех сторон или просто выдержите в аэрогриле 12 минут. Украсьте жареные сосиски свежими овощами и горошком, квашеной капустой и зеленью.

Зажгите праздничные свечи, поставьте на стол цветы, откупорьте бутылку хорошего вина и скажите вашей любимой все, что требует ваше сердце. И помните, что свет в ее глазах – это ваша заслуга!