Анна Лабушева и Александр Югра: Известные шеф-повара из города Сочи

Просмотров
1247

Ингредиенты

  • 515 г бескостного филе трески, морского окуня или любой другой рыбы
  • 120 г моркови
  • 75 г репчатого лука
  • 130 г томатной пасты
  • 200 г рыбного бульона или воды
  • 30 г сахара
  • 10 г пшеничной муки
  • щепотка душистого молотого перца
  • 30 г 3%-ного уксуса
  • 70 г растительного масла
  • зелёный лук
  • соль


Способ приготовления

Бескостное филе рыбы положить в сотейник, добавить туда бульон или воду (см. "Рыбный бульон"), закрыть крышкой и тушить до готовности.

Очищенные овощи мелко нарезать и пассеровать на растительном масле, затем добавить к ним томатную пасту, продолжая пассерование до готовности овощей.

После этого овощи соединить с подготовленной рыбой и дважды пропустить через мясорубку, положить соль, сахар, перец, муку, предварительно подсушенную на сковороде до коричневого цвета, тщательно всё перемешать, добавить уксус и нагревать, пока масса как следует не прогреется.

Перед употреблением можно добавить в пасту мелко порезанный зелёный лук.

Авторские примечания

При изготовлении этого блюда необходимо особенно тщательно соблюдать санитарно-гигиенические нормы.

Рекомендации

О морском окуне, рыбе, моркови, репчатом луке, зелёном луке, душистом перце читайте в статьях: "Окунь морской", "Рыба", "Морковь", "Лук-репка", "Лук зелёный", "Перец душистый (ямайский)".

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели