Закрыть

Ингредиенты

  • 1 кг свежей хамсы, тюлек или килек
  • 200 г моркови
  • 120 г репчатого лука
  • 120 г г томатной пасты
  • 30 г сахара
  • 20 г соли
  • щепотка перца душистого молотого
  • 10 г пшеничной муки
  • 30 г 3%-ного уксуса
  • 75 г растительного масла
  • 225 г рыбного бульона или воды
  • зелёный лук
У оттаявших килек, хамсы, тюльки удалить головки вместе с внутренностями. Положить подготовленную рыбу в сотейник, добавить воду или бульон (см. рецепт "Рыбный бульон"), закрыть крышкой и тушить до тех пор, пока кости не размягчатся.

Очищенные овощи мелко нарезать и пассеровать на растительном масле, затем добавить к ним томатную пасту, продолжая пассерование до готовности овощей. После этого овощи соединить с подготовленной рыбой и пропустить дважды через мясорубку, посолить, добавить сахар, перец, муку, предварительно подсушенную на сковороде до коричневого цвета, тщательно перемешать, добавить уксус и нагревать, пока вся масса хорошо не прогреется. 

Перед употреблением можно посыпать массу мелко нарезанным зелёным луком.

Авторские примечания

При изготовлении этого блюда необходимо особенно тщательно соблюдать санитарно-гигиенические нормы.

Рекомендации

О свойствах лука репчатого, моркови, душистого перца, сахара и зелёного лука читайте в статьях "Лук зелёный", "Лук-репка", "Морковь", "Перец душистый (ямайский)", "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку