Гороскоп на неделю

Просмотров
2551

Статьи по продуктам → Жимолость съедобная "пушкинская" (ленинградская селекция)


Плоды у жимолости "пушкинской" крупные, ароматные, цилиндрической формы. Поверхность у них ровная, кожица – тонкая, вкус – кисло-сладкий. 




Такие ягоды чаще всего используются в кулинарии в свежем виде. 


Листья "пушкинской" жимолости – ярко-зелёные, удлинённо-овальные; в народной медицине из них готовят отвары и настои.


Польза

1. По химическому составу сорта ленинградской селекции наиболее богаты сахарами, но менее насыщены органическими кислотами и витамином С.

Подробнее о полезных свойствах жимолости съедобной читайте в статье «Жимолость съедобная» (раздел «Польза»).

Вред

О противопоказаниях к употреблению жимолости съедобной читайте в статье «Жимолость съедобная» (раздел «Вред»).


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Язвенная болезнь желудка
  • Аллергические реакции

Смотрите также: