Просмотров
2725

Статьи по продуктам → Жимолость съедобная "фиалка" (ленинградская селекция)


У жимолости "фиалки" ягоды удлинённо-овальной формы. Поверхность у них бугристая, кожица – тонкая, мякоть – нежная, вкус – кисло-сладкий. Такие ягоды подходят для универсального использования. 




Листья у "фиалки" – ярко-зелёные, ланцетные. В народной медицине из них получают отвары и настои.


Польза

1. В плодах "фиалки" содержится до 9% сахара. Этот сорт считается одним из самых сладких. 2. По химическому составу сорта ленинградской селекции наиболее богаты сахарами, но менее насыщены органическими кислотами и витамином С. Подробнее о полезных свойствах жимолости съедобной читайте в статье «Жимолость съедобная» (раздел «Польза»).

Вред

О противопоказаниях к употреблению жимолости съедобной читайте в статье «Жимолость съедобная» (раздел «Вред»).


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Аллергические реакции
  • Язвенная болезнь желудка
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)

Смотрите также: