Просмотров
4791

Статьи по продуктам → Жимолость съедобная "лебёдушка" (ленинградская селекция)


Плоды жимолости съедобной сорта "лебёдушка" – крупные, удлинённо-цилиндрической формы. Кожица у них плотная, поверхность – бугристая, а вкус – кисло-сладкий. Подходят для универсального использования. 



Листья "лебёдушки" – эллиптические, с клиновидным основанием и заострённой вершиной. В народной медицине их применяют для приготовления целебных настоев и отваров.


Польза

1. По химическому составу сорта ленинградской селекции наиболее богаты сахарами, но менее насыщены органическими кислотами и витамином С.

Подробнее о полезных свойствах жимолости читайте в статье "Жимолость съедобная".

Вред

О противопоказаниях к употреблению в пищу плодов жимолости съедобной читайте в статье "Жимолость съедобная"


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Аллергические реакции
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Язвенная болезнь желудка

Смотрите также:




Примечание

Крупноплодный сорт жимолости. Ягоды хорошо сохраняются и легко переносят транспортировку.