Просмотров
3612

Статьи по продуктам → Жимолость съедобная "корчага" (московская селекция)


Плоды у жимолости сорта "корчага" кувшиновидные, внешне действительно напоминающие древнюю глиняную амфору для приготовления винного сусла – корчагу. На вкус они приятные, кисло-сладкие. Подходят для диетического питания, а также для использования в кулинарных целях как в свежем, так и в переработанном виде.



Листья у "корчаги" – тёмно-зелёные, плотные. В народной медицине из них готовят лечебные настои отвары.


Польза

1. Плоды московских сортов жимолости имеют десертный вкус, они богаты витаминами С, Р, РР, А и содержат органические кислоты и сахара.

Подробнее о полезных свойствах жимолости съедобной читайте в статье "Жимолость съедобная".

Вред

О противопоказаниях к употреблению жимолости съедобной читайте в статье "Жимолость съедобная".


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Аллергические реакции
  • Язвенная болезнь желудка
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)

Смотрите также:




Примечание

Крупноплодный сорт.