Просмотров
4530

Статьи по продуктам → Жимолость съедобная "соска" (московская селекция)


Плоды жимолости сорта "соска" легко отделяются от плодоножки при сборе урожая. На вид они крупные, цилиндрической формы, с бугристой поверхностью и прочной кожицей. Вкус у них десертный, кисло-сладкий, без горечи. 



Плоды подходят для использования в натуральном и переработанном виде. 

Листья у этого сорта жимолости – тёмно-зелёные, тонкие, вогнутые. В народной медицине они применяются для приготовления настоев и отваров.


Польза

Плоды московских сортов жимолости имеют десертный вкус, они богаты витаминами С, Р, РР, А и содержат органические кислоты и сахара.

Подробнее о полезных свойствах жимолости съедобной читайте в статье "Жимолость съедобная".

Вред

О противопоказаниях к употреблению плодов жимолости съедобной читайте в статье "Жимолость съедобная".


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Аллергические реакции
  • Язвенная болезнь желудка
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)

Смотрите также: