Просмотров
3779

Статьи по продуктам → Жимолость съедобная "скороплодная" (московская селекция)


Плоды у жимолости "скороплодной" легко отделяются от плодоножки при сборе урожая. Они крупные, длинные, веретеновидной формы. Кожица у них тонкая, вкус – кисло-сладкий без горечи. Такие плоды подходят для использования в свежем виде, а также для домашних заготовок. 




Листья у жимолости "скороплодной" – тёмно-зелёные, вогнутые. В народной медицине из них получают целебные настои и отвары.



Польза

Плоды московских сортов жимолости имеют десертный вкус, они богаты витаминами С, Р, РР, А и содержат органические кислоты и сахара.

Подробнее о полезных свойствах жимолости съедобной читайте в статье "Жимолость съедобная" (раздел "Польза").

Вред

О противопоказаниях к употреблению ягод жимолости съедобной читайте в статье "Жимолость съедобная" (раздел "Вред").


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Аллергические реакции
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Язвенная болезнь желудка

Смотрите также: