Просмотров
4414

Статьи по продуктам → Жимолость съедобная "вилига" (московская селекция)


Название этого сорта жимолости происходит от названия реки Вилиги, протекающей в Магаданской области. Плоды у этой жимолости – крупные, длиной до 3 см. По форме они – удлинённо-цилиндрические, с бугристой поверхностью, а на вкус – кисло-сладкие, с характерной терпкостью. В кулинарии используются для переработки.
  



Листья жимолости "вилиги" – светло-зелёные, с прямым основанием. В народной медицине они употребляются для приготовления настоев и отваров.


Польза

Плоды московских сортов жимолости имеют десертный вкус, они богаты витаминами С, Р, РР, А и содержат органические кислоты и сахара.

Подробнее о полезных свойствах жимолости съедобной читайте в статье "Жимолость съедобная" (раздел "Польза").

Вред

О противопоказаниях к употреблению в пищу плодов жимолости съедобной читайте в статье "Жимолость съедобная" (раздел "Вред").


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Аллергические реакции
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Язвенная болезнь желудка

Смотрите также: