Просмотров
4980

Статьи по продуктам → Жимолость съедобная "раменская" (московская селекция)


Ягоды жимолости съедобной "раменской" – удлинённо-овальные, с тонкой кожицей и сладким вкусом. Чаще всего они используются в кулинарии в свежем виде.


Листья у жимолости "раменской" – светло-зелёные, вогнутые, удлинённые. В народной медицине из них готовят целебные настои и отвары.


Польза

1. Плоды московских сортов жимолости имеют десертный вкус, они богаты витаминами С, Р, РР, А и содержат органические кислоты и сахара.

Подробнее о полезных свойствах жимолости съедобной читайте в статье "Жимолость съедобная" (раздел "Польза").

Вред

О противопоказаниях к употреблению в пищу ягод жимолости съедобной читайте в статье "Жимолость съедобная" (раздел "Вред").


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Аллергические реакции
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Язвенная болезнь желудка

Смотрите также: