Гороскоп на неделю

Просмотров
394


Согласитесь, что касается пропорций, Кейт Миддлтон, или герцогиня Кембриджская, всегда выглядит на фотографиях отлично. И пусть некоторые говорят, что её телосложение даже чересчур субтильно для женщины тридцати с лишним лет, большинство всё же взирает с нескрываемым восхищением на Кейт и мечтает иметь похожую фигуру.


Собственно говоря, как утверждают источники СМИ, секрет Кейт прост: уже долгое время она придерживается диеты Дюкана. И здесь, наверное, у многих возникнет вопрос: что собой представляет эта диета?


Королевская диета: диета Кейт Миддлтон, или диета Дюкана


Диета Дюкана была разработана во Франции много лет назад, однако по-настоящему популярной она стала благодаря звёздам американского и английского кино, приобретшим и, главное, сохранившим на протяжении лет стройность. 


Французский диетолог Пьер Дюкан развил свою концепцию питания в конце семидесятых годов прошлого столетия. Основные тезисы диеты звучат очень привлекательно: «Можно есть столько, сколько хочется», «Можно есть досыта и тем не менее худеть», «Нет эффекта возврата веса».


В самом деле, согласно Дюкану, человек может съедать столько, сколько ему хочется, однако пища должна быть обогащённой протеином (белком) и обеднённой жирами и углеводами.


Процесс снижения веса подразумевает 4 фазы. 


Первая фаза диеты Дюкана (начальная) длится от 7 до 10 дней. В этот период человек может употреблять в пищу исключительно обеднённые жирами и обогащённые белками продукты. К ним относятся: рыба, постное мясо, птица, обезжиренные молочные продукты (должны содержать не более 1% жира), обезжиренный творог (обычный и зернистый). Разрешены также тофу, яйца (не более 2 штук в день), кофе, обезжиренное молоко (в очень ограниченном количестве), травы, пряности (корица, карри, кумин); в очень ограниченном количестве – соевый соус, дижонская горчица, томатная паста и хрен. Запрещены: жиры, алкоголь, сахар, овощи, фрукты. Кроме того, в ежедневный рацион вводятся 1 ст. ложка овсяной лузги, стимулирующей пищеварение, и 2 л жидкости (без сахара и спирта). В целях пищеварения в распорядке дня должна присутствовать и двадцатиминутная прогулка.