Гороскоп на неделю

Просмотров
290


Горькие абрикосовые косточки содержат соединение синильной кислоты – амигдалин. Как говорят поборники теории лечения онкологии амигдалином, при переработке веществ из амигдалина должно возникать вещество, уничтожающее рак и не атакующее здоровые клетки. По идее, это означает, что человеку, желающему предотвратить развитие рака, следует включать в свой рацион косточки абрикоса, однако, на самом деле, здесь существует опасность отравления синильной кислотой. Что же делать? Ведь в памяти у многих всплывают эпизоды из хорошо знакомых детективов, где убийцы отправляют людей на тот свет именно посредством цианида калия. Как тут не испугаться? 


Антираковое питание: витамин B17



Сегодня в мире есть много людей, ежедневно употребляющих в пищу с целью профилактики и борьбы с раком семена яблок и косточки абрикоса. Как ни странно, эти люди совсем не боятся отравления, ибо, сам по себе, витамин содержащийся в миндале и яблочных семенах амигдалин, или витамин В17, не ядовит. Ядовитыми являются два продукта его распада – цианид и бензальдегид. Последний из них присутствует в белом вине и придаёт ему характерный аромат, однако в больших дозах он опасен для здоровья. Что же касается цианида, даже малые его дозы высокотоксичны.


Раковые клетки любят поглощать сахар, а, как известно, в амигдалине, помимо цианида и бензальдегида, присутствуют две молекулы глюкозы. Поэтому, когда раковые клетки разлагают амигдалин, чтобы добраться до сахара, они высвобождают цианид и бензальдегид, которые их и убивают.

Интересно, что здоровые клетки не воспринимают амигдалин – необходимый энзим бета-клюкозидаза, высвобождающий ядовитые вещества, характерен лишь для раковых клеток. Большинство здоровых клеток содержат другой энзим – родоназу. Как только здоровая клетка вступает в контакт со свободными молекулами цианида, родоназа присоединяет их к молекулам серы, в результате чего образуются безвредные цианаты, выводящиеся из организма вместе с уриной. 


Правда, у теории амигдалиновой борьбы с раком есть и противники. Они утверждают, что орально поступающие в организм высокие концентрации амигдалина могут привести к отравлению цианидом и даже смерти.

В 1952 году среди докторов, занимавшихся борьбой с раком, амигдалин приобрёл определённую популярность. Доктора Ричардсон и Кребб исследовали роль амигдалина в раковой терапии. Кребб экстрагировал амигадалин из горьких семян абрикоса и употреблял его для инъекций себе самому, а затем и пациентам. В это время Ричардсон лечил раковых больных амигдалином в Сан-Франциско.

Позднее, в 1970 году, в одном из крупнейших частных онкологических центров Нью-Йорка продолжились опыты с амигдалином. Тогда доктор Сугиура установил, что у мышей амигдалин не может уничтожать первичную опухоль, но способен разрушать метастазы. Несмотря на то, что опыт Сугиуры другие врачи так и не сумели повторить, а потому результаты его исследований не были опубликованы, в общественности новость о новом антионкологическом средстве вызвала большой резонанс. 

Между тем в Минесоте продолжались попытки лечения амигдалином. Там эксперименту подверглись пациенты с прогрессивными стадиями рака, уже пережившие химиотерапию и облучение, которые так и не принесли никаких результатов. После введения амигдалина у 70 процентов пациентов в течение трёх недель болезнь не развивалась. Затем действие амигдалина ослабло, и рак снова начал расти.


Впоследствии выяснилось, что в ходе эксперимента, с одной стороны, применялся почти неактивный изоамигдалин, кроме того, после трёх успешных недель терапия была почему-то переориентирована с внутривенного амигдалина на оральный. В итоге американские органы здравоохранения запретили амигдалин вовсе. 

На сегодняшний день амигдалин используют для лечения рака лишь отдельные доктора, которые настаивают на внутривенном введении вещества в организм, поскольку орально, во-первых, нужной дозировки трудно добиться, а во-вторых, она точно подействует отрицательно на ЖКТ.

Вывод такой: ждать чуда исцеления только лишь от того, что каждый день в пищу употребляются горькие ядра миндаля или другие продукты, содержащие амигдалин, не стоит. Однако эта мера может быть эффективной в сочетании с другими: например, с общей перестройкой пищевого рациона, регулярной очисткой кишечника, ментальными практиками и т. д.. 

Перевод с немецкого и обработка aka_silikus