Витамин К при болезнях печени

Просмотров: 4296

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья

Так же как и витамины А, Д и Е, витамин К относится к группе жирорастворимых витаминов. Он необходим для образования в печени белковых веществ, способствующих свёртываемости крови, а из-за его нехватки могут возникать кровотечения. 


Витамин К при болезнях печени





Витамин К поступает в печень из кишечника. Однако при болезнях печени его всасывание из кишечника и использование нарушены. Поэтому в ряде случаев врач советует принимать его в виде лекарства. Впрочем, для тех, кто, имея проблемы с печенью, избегает дополнительного приёма медицинских препаратов, существует список продуктов питания, содержащих достаточно много витамина К. К таким продуктам принадлежат: брокколи (в отварном виде) – 270 мг, брокколи (в сыром виде) – 155 мг, фенхель (зелень) – 240 мг, листовая капуста – 817 мг, тыквенное масло – 122 мг, кочанный салат – 109 мг, порей – 380 мг, масло из виноградной косточки – 280 мг, брюссельская капуста – 236 мг, рапсовое масло – 150 мг, портулак – 381 мг, соевая мука – 200 мг, китайская капуста – 80 мг, орехи кешью – 26 мг, авокадо – 19 мг, цветная капуста – 57 мг.


Материал подготовила aka_silikus

Сейчас читают статьи



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку