Напитки при панкреатите: травяной чай или слабый чёрный чай (без сахара или с сахаром, мёдом или сахарином).
Хлеб при панкреатите: подсушенный белый хлеб, или подсушенный хлеб, сделанный из различных видов муки, или тосты, или сухари, или хрустящие хлебцы.
Масло при панкреатите: 10 г сливочного масла или маргарина.
Наполнитель для бутербродов при панкреатите: джем, или мёд, или 30 г сыра (от 16 до 30 % жирности), или 50 г домашнего обезжиренного творога, или 50 г зернёного творога, или 30 г колбасы из индейки или запечённой индейки (до 10 % жирности), или 30 г постной запечённой свинины.
Завтрак при панкреатите
Второй завтрак при панкреатите
Суп с овсяными хлопьями, или сухари с соком, или мюсли овсяные, или компот, или каша на обезжиренном молоке, или молочный холодный пудинг (на обезжиренном молоке), или обезжиренный йогурт (1,5 % жирности), или белковый (молочный) коктейль, или обезжиренный творог.
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях