Гороскоп на неделю

Просмотров
2446


Углеводы содержатся в сахаре, сладостях, хлебе и хлебных изделиях, крупах, овощах и фруктах. Они делятся на простые и сложные. К первым относятся моносахариды, это глюкоза, фруктоза и галактоза, а ко вторым - дисахариды и полисахариды, наиболее распространёнными из которых являются сахароза, лактоза, мальтоза, крахмал, гликоген и клетчатка.


Углеводы - необходимая часть рациона больных язвенной болезнью. Они нормализуют моторную функцию кишечника, обеспечивают выход желчи из желчевыводящих путей, препятствуя развитию стазов желчи. Однако надо помнить, что при излишнем употреблении углеводов, особенно в период обострения заболевания, возможно усиление нервно-вегетативных расстройств и симптомов "раздражённого желудка": потливость, сердцебиение, голодные боли, диспептические явления. Поэтому на начальном этапе лечения язвенной болезни, когда наблюдается усиление всех симптомов, количество углеводов в суточном рационе стараются значительно сократить. 

Вообще потребность в углеводах взрослого человека, работа которого не связана с физическим напряжением, должна составлять не менее 400-500 г в день (4,5 г на 1 кг массы тела), в том числе сахара 50-100 г. При этом наиболее благоприятное соотношение белков, жиров и углеводов в суточном рационе взрослого -1:1:4, то есть на 1 г белка рекомендуется 1 г жира и 4 г углеводов.



Рекомендовано при заболеваниях:

  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки

Смотрите также: