Закрыть

Ингредиенты

  • 5 ст. ложек сухих или свежих измельчённых листьев или почек чёрной смородины
  • 1 л кипятка
  • сахар по вкусу

Способ приготовления

5 ст. ложек сухих или свежих почек и(ли) листьев чёрной смородины залить 1 л кипятка, настаивать в течение 40-60 минут в герметично закрытой стеклянной, фаянсовой, эмалированной посуде или в термосе.

Свежеприготовленный настой из почек и листьев чёрной смородины пить вместо обычного чая по 5-6 стаканов в день, добавляя в его по вкусу сахар.

Рекомендации

Отдельно о свойствах почек и листьев чёрной смородины читайте в статьях "Листья чёрной смородины" и "Почки чёрной смородины".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Цистит
  • Пиелонефрит
  • Мочекаменная болезнь

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Беременность
  • Стенокардия
  • Инфаркт миокарда
  • Инсульт
  • Гепатит
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Язвенная болезнь желудка

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку