Закрыть

Сироп к вареникам с вишней

Просмотров: 10433

Ингредиенты

  • 1 кг вишни
  • 200 г сахара
  • вода

Способ приготовления

Вишню вымыть, освободить от косточек, переложить в эмалированную, фарфоровую или стеклянную посуду, засыпать сахаром, дать постоять на солнце 2-3 часа, затем слить сок в отдельную посуду и сухими вишнями начинить вареники. 

Косточки залить 3/4 стакана воды и кипятить в эмалированной посуде, причём 5-7 косточек растолочь. После этого отвар процедить, смешать с сахаром и вновь довести до кипения. Далее подслащённый отвар объединить с вишнёвым соком. 

Полученный сироп подать к готовым вареникам.

Рекомендации

О противопоказаниях к употреблению сахара читайте в статье "Сахар "(раздел "Вред").

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку