Гороскоп на неделю

Просмотров
1221


– Уже утро? – спросил Ньютон.

– Да, сэр, четыре часа утра.

Сняв ставни, миссис Роджерс распахнула окно, и ранний июльский ветерок коснулся седых локонов Ньютона.

– Мистер Ньютон, мне распорядиться, чтобы Мэри приготовила чай?

Ответа не последовало. Испуганная миссис Роджерс приблизилась к кровати Ньютона. Он заснул, как обычно засыпают больные после долгой, беспокойной ночи, не принесший ничего, кроме изнеможения.


Миссис Роджерс облегчённо вздохнула. С одной стороны, ей было искренне жаль Ньютона, но с другой – она отдала бы многое за то, чтоб быть на его месте, поскольку ей ужасно хотелось спать.

Неслышно миссис Роджерс вышла из спальни Ньютона. Чтобы окончательно освободиться от прерванных грёз, она легонько похлопала себя по щекам. В полдень в доме ожидались гости, и ей предстояло проследить за всеми приготовлениями. Поэтому она встала так рано и теперь спешила на кухню, где уже давно трудилась кухарка…


Ровно в назначенный час Джон Кондуитт в сопровождении своей жены и дочери Китти прибыл к своему родственнику Исаака Ньютону. Обед уже подали: на столе красовались блюда с жареными вальдшнепами, варёными омарами и лягушечьими лапками. Впрочем, самому хозяину дома оставалось только порадоваться разыгравшемуся аппетиту гостей – пошатнувшееся здоровье мешало ему разделить с ними праздничную трапезу, и он довольствовался тарелкой овощного рагу с куском отварной телятины

– Сэр, я счастлив видеть вас в добром здравии и надеюсь, что в скором времени вы посетите Хэмпшир, – Джон Кондуитт торжественно поднял бокал.

– Благодарю вас, – ответил Ньютон. Он хотел сразу же отказаться от приглашения, но, подумав, промолчал и подал знак, чтобы ему налили воды...