Закрыть

Разговор о свиных отбивных (отрывок из романа Э. М. Ремарка "Три товарища")

Просмотров: 2219

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья

Волосатой лапой Альфонс провёл по светлому еловому столу.

– Пива? – спросил он.

– Водки и чего-нибудь на закуску, – ответил я.

– А даме? – спросил Альфонс.

– И дама желает водки, – сказала Патриция Хольман.


– Крепко, крепко, – заметил Альфонс. – Могу предложить свиные отбивные с кислой капустой. 

– Сам заколол свинью? – спросил я.

– А как же!

– Но даме, вероятно, хочется чего-нибудь полегче.

– Это вы несерьёзно говорите, – возразил Альфонс. – Посмотрели бы сперва мои отбивные.

Он попросил официанта показать нам порцию.

– Замечательная была свинья, – сказал он. – Медалистка. Два первых приза.

– Ну, тогда, конечно, устоять невозможно! – воскликнула Патриция Хольман.

Сейчас читают статьи



Рекомендуем рецепты:

Рекомендуем статьи: