Гороскоп на неделю

Просмотров
1175

Статьи карьера, любовь, астрология → Камни для здоровья человека: сапфир при истощении, эпилепсии и нервных заболеваниях


Сапфир является одним из самых дорогих среди драгоценных камней, и, пожалуй, кроме внешней притягательной красоты его действительно есть за что ценить! 

Судите сами: с древних времён считается, что сапфир издаёт очень тонкие вибрации, стимулирующие в человеке такие качества, как целомудрие, верность и скромность. В Библии вообще говорится, что из сапфиров сделан Небесный Трон! 


Будучи символом гармонии и искренности, сапфир как бы открывает двери души человека и даёт ему возможность узреть истину. Вероятно, поэтому сапфир часто носят глубоко верующие люди. Кстати, только ведя нравственный образ жизни, можно установить подлинный контакт с этим камнем. В противном случае он либо уйдёт от своего обладателя, либо постоянно будет вызывать у него раздражение.

Камни для здоровья человека: сапфир при истощении, эпилепсии и нервных заболеваниях

Астрологи утверждают, что более всего сапфир связан энергетически и символически с планетой Сатурн. Следовательно, камень в первую очередь рекомендуется носить Водолеям и Козерогам, а для всех других знаков Зодиака оптимальное время ношения сапфира – декабрь, январь и суббота каждой недели. Как известно из астрологической доктрины, Сатурн отвечает за выносливость и постоянство. Поэтому, если вы хотите развить в себе эти качества, обратите внимание на украшения из сапфира.


Что касается целебных свойств, то, как учит Аюрведа, фиолетовый или тёмно-синий сапфир снимает нервное возбуждение и тормозит разрушительные процессы истощения (нервного и физического). Учителя Аюрведы советуют носить при себе сапфир тем, кто хочет ослабить негативное воздействие Сатурна:  Водолеям, Козерогам и представителям других знаков, чтобы избежать неврологических болей, эпилепсии, ишиаса, ревматизма (суставного), истерии и прочих нервных заболеваний.

Конечно, лучше всего носить сапфир в золоте, на шее, но можно ограничиться и более дешёвыми вариантами, выбрав, к примеру, кольцо, можно даже серебряное.