Закрыть

Ингредиенты

  • 125 г салаки
  • 6 г пшеничной муки
  • 10 г растительного масла
  • 100 г картофельного салата или овощного винегрета
  • 3 г зелени петрушки + 15 г петрушки для маринада
  • 15 г моркови
  • 15 г репчатого лука
  • 15 г сахара
  • 10 г соли
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины чёрного перца
  • 100 г 3%-ного уксуса
  • вода
Свежую салаку очистить, удалить внутренности, голову, хвостовой плавник и промыть. Далее салаку погрузить на 8-10 минут в соляной раствор (150 г соли на 1 л воды при соотношении салаки к рассолу 1:1). После этого салаку обсушить полотенцем, запанировать в муке (см. рецепт "Мучная панировка") и поджарить на растительном масле. Жареную салаку охладить, уложить в стеклянную или керамическую посуду, залить холодным маринадом, положить на неё лёгкий гнёт и поставить на 2 дня в холодильник. 

Для маринада петрушку измельчить, морковь нарезать кружочками, а репчатый лук - кольцами, залить всё горячей водой (1 л) и кипятить 25 минут. За 5-7 минут до окончания варки добавить уксус, сахар, соль, лавровый лист и перец. 

Готовый маринад охладить до 10-12 градусов. Маринованную салаку подавать к столу с винегретом (см. рецепт "Винегрет овощной") или картофельным салатом (см. рецепт "Картофельный салат"). Сверху её можно посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.

Рекомендации

О чёрном перце, салаке, моркови, сахаре, репчатом луке читайте заметки "Салака", "Морковь, "Перец чёрный", "Лук-репка" и "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку