Закрыть

Ингредиенты

  • 150 г салаки
  • 8 г пшеничной муки
  • 10 г растительного масла
  • 100 г картофельного салата
  • 15 г укропа
  • соль
  • чёрный молотый перец
Свежую салаку, не разделывая, тщательно промыть, обсушить полотенцем, посыпать солью, запанировать в муке (см. рецепт "Мучная панировка") и поджарить на растительном масле. 

В рыбный бульон или воду добавить стебли укропа, соль и варить при кипении 12-15 минут (см. рецепт "Рыбный бульон"). 

Жареную салаку залить этим отваром и оставить так охлаждаться. Затем отвар слить. 

Подать салаку с картофельным салатом, посыпать мелко порезанным укропом (см. рецепт "Картофельный салат").

Рекомендации

О свойствах мяса салаки, картофеля и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный", "Картофель" и "Салака (балтийская сельдь)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку