Закрыть

Ингредиенты

  • 250 г свежемороженной салаки
  • 50 г майонеза
  • 40 г моркови
  • 40 г картофеля
  • 35 г огурцов или помидоров
  • 30 г консервированного зелёного горошка
  • 15 г салатной заправки
  • 1 лавровый лист
  • 15 г салата или 5 г петрушки
  • соль
  • 2 горошины чёрного перца
Очищенную салаку распластать, не разрезая спинки, удалить хребтовую кость и внутренности, промыть, посолить и поперчить. 

Салаку положить в сотейник, добавить лавровый лист, перец горошком, налить немного воды, чтобы только припустить салаку, накрыть крышкой и тушить. Готовую салаку охладить. 

Морковь и картофель сварить, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с нарезанными огурцами или дольками помидоров, консервированным горошком и мелко нарезанным зелёным салатом. 1/3 часть этого гарнира заправить майонезом, положить на середину блюда, а на него уложить охлаждённую салаку. Вокруг салаки небольшими островками положить остальной гарнир. 

Салаку залить майонезом, а гарнир полить салатной заправкой (см. рецепт "Салатная заправка обыкновенная"). Оформить блюдо зеленью петрушки.

Рекомендации

О свойствах картофеля, моркови, чёрного перца, гороха и салаки читайте в статьях "Перец чёрный", "Морковь", "Картофель", "Горох" и "Салака (балтийская сельдь)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку