Закрыть

Ингредиенты

  • 80 г килек, салаки, тюлек или хамсы
  • 60 г отварного картофеля
  • 20 г отварной свёклы
  • 20 г отварной моркови
  • 30 г квашеной капусты
  • 30 г огурцов
  • 20 г зеленого или репчатого лука
  • 60 г салатной заправки
  • 60 г зелени петрушки или зеленого салата
Солёные кильки или салаку промыть. Если рыба очень солёная, то её надо вымочить в холодной кипячёной воде в течение 1-2 часов. 

Приготовить винегрет (см. рецепты "Винегрет овощной с репчатым луком"). Часть его положить на десертную тарелку горкой, затем на винегрет уложить мелкую рыбу спинками в одну строну. Другую часть винегрета положить вокруг рыбы, полить салатной заправкой (см. рецепт "Салатная заправка обыкновенная"), посыпать мелко нарезанным луком и украсить веточками зелени или зелёным салатом.

Рекомендации

О свёкле, моркови, зелёном и репчатом луке, квашеной капусте и картофеле читайте следующие статьи: "Картофель", "Морковь", "Свёкла". "Лук зелёный", "Лук-репка", "Квашеная белокочанная капуста".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку