Анна Лабушева и Александр Югра: Известные шеф-повара из города Сочи

Просмотров
7281

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 800 г сазана
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 40 г зелени укропа или петрушки
  • 4 зубчика чеснока


Способ приготовления

Сазана очистить от чешуи, отрубить голову и освободить от внутренностей, при этом не разрезая брюшка (см. статью "Разделка рыбы"). Удалить хвост, спинные и брюшные плавники. Затем сазана промыть и нарезать на крупные порционные куски. 

Мелко нарезать лук и чеснок, добавить к ним перец, соль, а также измельчённую зелень. Наполнить куски сазана приготовленным фаршем.

Каждый кусок сазана завернуть отдельно в фольгу и поместить в разогретую пароварку на 10-15 минут. 

Перед подачей на стол украсить рыбу мелко порубленной зеленью.

Рекомендации

О свойствах репчатого лука, чёрного перца и сазана читайте в статьях "Лук-репка", "Перец чёрный", "Сазан".

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

При заболеваниях допустимо по способу приготовления



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели