Закрыть

Ингредиенты

  • 500 г леща, карпа или сазана
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки пшеничной муки или панировочных сухарей
  • 0,5 стакана молока
  • соль
Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль по хребтовой кости, а затем нарезать поперёк на куски, посолить или опустить на 2-3 минуты в подсоленное молоко, после чего обвалять в муке или сухарях и кожей кверху уложить на смазанную маслом сковороду.

Кисточкой сбрызнуть рыбу маслом и поставить в духовой шкаф. 

Запекается рыба-филе при температуре 180-200 градусов 6-7 минут, а куски с кожей - 12 минут. 

На стол рыбу можно подавать на той же сковороде или переложить на горячее блюдо и полить сверху маслом со сковороды. 

На гарнир подать жареный или отварной картофель, свежие огурцы или зелёный салат.

Рекомендации

О свойствах мяса карпа (сазана) и леща можно прочитать в следующих материалах: "Лещ", "Карп", "Сазан".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку