Анна Лабушева и Александр Югра: Известные шеф-повара из города Сочи

Просмотров
1742

Ингредиенты

  • 1-2 ст. ложки размягченного сливочного масла
  • 400-600 г свежего судака
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 луковица
  • 20 г корня петрушки (3\4 ч. ложки сухого корня петрушки)
  • 30 г зелени петрушки или укропа
  • соль
  • 0,5 лимона
  • вода


Способ приготовления

Очищенного и обмытого судака нарезать на порционные куски (см. статью «Разделка рыбы») и отварить (в течение 15-20 минут) с добавлением лука и петрушки, как и паровую рыбу (см. рецепт «Рыба, сваренная на пару»). 

После этого приготовить соус: разогреть сливочное масло, положить в него сваренные вкрутую и нарубленные яйца, порубленную зелень петрушки или укропа, добавить 2 ст. ложки рыбного бульона, полученного при варке судака, по вкусу лимонный сок и соль. 

Куски готовой рыбы положить на блюдо, гарнировать отварным картофелем и полить подготовленным соусом или подать его отдельно в соуснике.

Рекомендации

О свойствах судака, сливочного масла и репчатого лука читайте в заметках "Лук-репка", "Масло сливочное" и "Судак".

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели