Анна Лабушева и Александр Югра: Известные шеф-повара из города Сочи

Просмотров
1262

Ингредиенты

  • 1,5 кг филе карпа с кожей
  • 2 л воды
  • 30-40 г зелени сельдерея
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 70 г корня сельдерея (или примерно 3,5 ч. ложки сухого корня сельдерея)
  • 30-40 г зелени петрушки
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 лавровый лист
  • 10 горошин черного перца
  • соль
  • лимонный сок
  • 20 г лука-порея


Способ приготовления

В большую кастрюлю налить воду, довести её до кипения, затем добавить нарезанный кольцами лук, порезанную соломкой морковь, корень сельдерея, порезанный лук-порей и порубленную зелень петрушки, зелень сельдерея и лавровый лист. Посолить, добавить вино, перец и варить на слабом огне 20 минут. 

Карпа разделать так, чтобы не пострадала кожа. Внутри его посолить и приправить лимонным соком. Осторожно погрузить карпа в пряный бульон и держать его там 15-20 минут. При этом карп должен быть обязательно полностью покрыт бульоном. 

Карпа следует подавать к столу вместе с варёным картофелем, политым маслом, а также с хреном.

Рекомендации

При избыточном весе следует отказаться от отварного картофеля (гарнира) и сливочного масла. С биологическими и химическими характеристиками мяса карпа, порея, репчатого лука, чёрного перца и моркови можно ознакомиться в статьях "Морковь, "Перец чёрный", "Лук-репка", "Лук-порей (жемчужный лук)", "Карп".

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели