Закрыть

Ингредиенты

  • 1 кг солёной сельди
  • 200 г варёной моркови
  • 600 г варёного картофеля
  • 800 г варёной свеклы
  • 300 г кислых яблок
  • 100 г репчатого лука
  • 250 г растительного масла с майонезом
Морковь и картофель отварить, лук мелко нарезать, яблоки и варёную свёклу натереть на крупной тёрке. Сельдь немного вымочить в настое тёмного чая.

В салатник уложить сначала слой протёртого картофеля, затем кусочки сельди, слой натёртых яблок, а поверх них – слой свёклы, лука, затем снова слой сельди, моркови, яблока и свёклы.

Сверху всё покрыть слоем картофеля и залить смесью растительного масла с майонезом.

Рекомендации

О сельди, моркови, свёкле, картофеле, репчатом луке, яблоках читайте в статьях: "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь дунайская (жирная)", "Морковь", "Свёкла", "Картофель", "Лук-репка", "Яблоки".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку