Просмотров
1204

Ингредиенты

  • 1 свёкла
  • 1 яблоко кисло-сладкого вкуса или яблоко "антоновка"
  • 160 г майонеза
  • 1 луковица
  • 1 солёная сельдь
  • 2-3 картофелины (200 г)


Способ приготовления

Сельдь разделать на бескостное филе (очень солёную сельдь предварительно подержать 40 минут в молоке или крепком настое чёрного чая). 

Мякоть сельди нарезать тонкими полосками. 

Картофель и свёклу отварить в кожице отдельно друг от друга, затем остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. 

Яблоко (без кожицы и сердцевины) тоже крупно натереть. 

Репчатый лук нарезать полукольцами. 

Подготовленные продукты разделить на две части и уложить последовательнос в салатник: на дно - сельдь, затем картофель, яблоко, свёклу, лук и сверху полить 1/2 от общего количества майонеза. 

В таком же порядке уложить вторую часть продуктов и полить оставшимся майонезом.

Рекомендации

О свойствах яблок, репчатого лука, картофеля и свёклы читайте в статьях "Свёкла", "Яблоки", "Картофель", Лук-репка"

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели