Закрыть

Ингредиенты

  • 2 отварные свеклы
  • 200 г майонеза
  • соль по вкусу
  • 1 соленая сельдь
  • 1 отварная морковь
  • 1-2 яблока (лучше антоновка)
  • 30 г зелени петрушки
Если сельдь очень солёная, то сначала её вымачивают в течение 1-2 часов в чае или молоке. Далее сельдь потрошат, очищают от костей и кожи, разрезают на небольшие продолговатые дольки. 

Свёклу и морковь отваривают, очищают от кожицы, а затем натирают на крупной тёрке и слегка подсаливают. 

Яблоки моют и также натирают. 

Половину приготовленных ломтиков сельди кладут в глубокую тарелку, на сельдь – половину тёртой свёклы, на свёклу – половину моркови, а сверху – половину яблок. Заливают всё это майонезом. Сверху на майонез кладут вновь сельдь, а на неё в том же порядке овощи, яблоки и снова майонез. 

Сверху блюдо украшают веточками петрушки.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению моркови, свёклы и яблок читайте в статьях "Морковь", Яблоки" и "Свёкла".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку