Закрыть

Ингредиенты

  • чёрный молотый перец
  • 1 сваренное вкрутую яйцо + 1 сырой яичный желток
  • сахар (по вкусу)
  • 10 г зелени укропа или петрушки
  • 10 г майонеза
  • 10 г ядер грецкого ореха
  • 10 г сметаны (15% жирности)
  • 25 г яблок кисло-сладкого вкуса
  • 25 г малосольных огурцов
  • 35 г солёной сельди
  • 20 г отварного картофеля
  • 15 г сладкого красного перца
  • несколько листьев листового салата
Картофель отварить в кожице, остудить, почистить и нарезать кружочками, как и варёные яйца.

Яблоки (без кожицы и сердцевины) порезать дольками, красный сладкий перец - кольцами и полукольцами. 

Сельдь разделать на бескостное филе (см. статью "Разделка рыбы") и нарезать кусочками массой 15-20 г. 

Зелёный салат промыть, обсушить, а затем выстлать им дно и бока салатника. 

Все ингредиенты выложить в салатник на листья зелёного салата. 

Для приготовления соуса смешать майонез и сметану, затем добавить к ним растёртый с сахаром сырой яичный желток. Готовый соус тщательно перемешать, а затем полить им рыбный салат. 

Ядра грецких орехов очистить от скорлупы и перегородок и оставить в виде половинок. Украсить сверху салат половинками орехов и мелко порезанной зеленью петрушки или укропа.

Рекомендации

О свойствах грецких орехов, красного болгарского перца, картофеля, яблок, сахара и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный", "Картофель", "Яблоки", "Сахар", "Грецкий орех (семя, или ядро)", "Перец болгарский (красный)".


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку